Леля Весна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/21398980874b33e321a2bfd.jpg)
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
Дорогие мои, я снова с вами! Сегодня пришла к вам с кексиком шоколадным. Кекс получается весьма и весьма, с приятной ягодной кислинкой. Кстати, красную смородину можно с успехом заменить другой похожей по вкусу кисленькой ягодкой. В общем, полно мне разговоры разговаривать, пора рецептом делиться. Итак...
Берём... - 1 ст. ягод красной смородины (250 мл)
- 2 ст. муки пшеничной
- 3 ст.л. порошка какао
- 1 ст. тростникового сахара (или обычного)
- 1 ч.л. соды питьевой
- 1 ст.л. уксуса яблочного (6% )
- 1+1/4 ст. воды фильтрованной
- 1/3 ст. оливкового масла
- 0,5 - 1 ч.л. корицы молотой
- 0,5 г ванили (или пакетик ванильного сахара)
...и готовим:
Муку, какао, сахар, ваниль, корицу, растительное масло хорошо смешиваем.
В отдельную посуду вливаем стакан воды и ложку уксуса, добавляем соду, перемешиваем (чтобы сода погасилась) и вливаем полученную шипучку в мучную смесь.
Замешиваем тесто и добавляем ягоды смородины.
Хорошо все перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому кексу даём остыть 1,5-2 часа, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)