adelja
Adelja
53 года
Германия
Мороженое "Вкусная крупинка ".
Это очень вкусно,а делать просто и быстро.Подавать можно как мороженое в креманках или вафельных стаканчиках,а можно как десерт с соусом или фруктами,или как торт-мороженое,разложив массу на бисквитном или песочном корже и заморозив.Любители безе,орехов и шоколада не останутся равнодушными.
С удовольствием предлагаю вам рецепт
Продукты:
750мл. сливок
100г.орехов,любых на ваш вкус,порубить крупно и поджарить слегка на сухой сковороде
100г. шоколада,порубить или натереть на крупной терке
100г. безе,поломать крупными кусочками
60г.сахара
1 пакетик ванильного сахара по-желанию
Приготовление:
Сливки взбить до густоты с сахаром и ванилином.
Форму выстелить пленкой,у меня пластиковая,поэтому я этого не делала.
Теперь быстро смешиваем сливки с орехами,шоколадом и безе и выкладываем в подготовленную форму.Делаем быстро,чтобы безе не успело размокнуть.Ставим в морозилку на 10-12 часов.
Перед подачей даем постоять минут 20 при комнатной температуре,освобождаем от пленки или формы,нарезаем брикетами или расскладываем порционной ложкой,если сделали ввиде торта,то нарезаем кусочками.
*Я подавала в креманках с шоколадным соусом и делала в песочных корзинках с ягодой,очень вкусно!
*Я использовала орехи из этого
http://forum.say7.info/topic23881.html рецепта,поэтому сахар в сливки не добавляла,а так же использовала готовое безе,а если вы делаете безе сами,то желтки можно взбить и добавить в массу
Желаю вкусного десерта !!!