мамаша

Светлана
41 год
сыктывкар
Этот торт я посвящаю своей дочурке Маргаритке. Сегодня ей исполняется 3 месяца.
Понадобится для бисквита:
крупа манная 1 стакан (250 мл)
кефир-1 стакан
0,5 стакана сахара
2 яйца
ванилин
сода
уксус
мука
50г.масла сливочного
Для крема:
1 б.сгушенки
1 пачка масла сливочного или маргарина
Для украшения торта понадобятся любые фрукты и ягоды. Я использовала клубнику,черную смородину,бананы и мак.
А также нужно будет клубничное желе.
И так,начнемс..
Яйца,кефир,крупу,сахар,ванилин,масло растопленое замешиваем,добавляем гашеную соду
Если тесто будет житковато,можно добавить муки до консистенции чуть жиже,чем готовят на оладья.
На форму я выложила бумагу для выпечки и залила тесто,если бумаги нет,можно форму смазать маслом.
Пока тесто настаивается,разогреваем духовку до 200-250 градусов.
В это время готовим крем.
Масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером до густой консистенции.
Выпекаем один корж,он испекется быстро,так что,когда появится румяная верхушка,можно проверять на готовность,проткнув корж зубочисткой.
Когда корж станет теплым,разрезаем его напополам
смазываем корж кремом,добавляем любые ягоды или фрукты,у меня это черная смородина.
Сверху выкладываем ещё корж,промазываем его кремом
Выкладываю нарезаные бананы и посыпаю маком
Выкладываю клубнику со смородиной
Заливаю желе. В желе я добавила в 2 раза меньше воды,чем указано на упаковке,у меня ушло 2 пачки. Девчонки,не растраивайтесь,если желе все будет впитываться в торт. Если хотите,чтоб желе было только сверху,испеките 2 коржа. Один из них должен быть с краями.
И ставим торт в холодильник, до застывания.
Приятного аппетита!