Свекольный «тирамису»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень вкусная закуска. Легкая и необычная. Всем любителям свеклы – рекомендую!
Источник: журнал «Школа гастронома».

Фото




Ингредиенты: 4 небольшие отварные свеклы, 100гр. мягкого овечьего сыра (я брала козий), 100гр. маскарпоне (я брала «Альметте»), 1ст.л винного уксуса, 2-3ст.л растительного масла, 1ст.л. горчицы, 6 кусочков белого хлеба, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Свеклу нарезать кусочками, сложить в блендер и сделать пюре.

Фото


Добавить маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) и овечий сыр, я брала свой обожаемый козий «Снофриск». Еще раз взбить.

Фото


Фото


Добавить 1ст.л масла, уксус, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Фото


Убрать массу в холодильник. Минимум на 1час.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить в нем чеснок ~ 1-2мин. Затем чеснок убрать, а кусочки хлеба обжарить на чесночном масле.

Фото


Разложить по порционным креманкам (или бокалам) половину получившихся крутонов, сверху выложить половину свекольного пюре. Выложить оставшиеся крутоны и оставшееся пюре. У меня получилось 4 порции.
Подавать сразу.





Приятного аппетита!

 
26 Июл 2010 14:27

Страница 1 из 3