Всё о выпечкe хлеба

В.Редина

Яна

42 года

Иннигма
шрот - дробленка, крупка. Т.е. я например беру любые каши , что в пакетах варятся, они чистые, еще можно зерно пшеницы, овса, ржи, и на кофемолке до приемлемого состояния. Вот и шрот. Т.е. ориентируйся по виду на пшеничную крупу, если видела ее. В новых булочках там дробленое ржаное зерно. Купи рожь, и смели ее Smile
Солод белый, т.е. проросшее, высушенное и смолотое зерно - неферментированный, ферментированный - это красный солод ржаной, который томят в кучах длительное время. Если ты поджаришь дома белый солод, то это будет наподобие. В рецепте булочек можно вообще брать обычные хлопья. Я вот добавляля как то солод самодельный в выпечку , где это требовалось, так разницы что он есть, что нет не было. Аня указывает, что можно и обычные хлопья взять Smile Я так подозреваю, что солодовые хлопья делают из проросшего зерна Embarassed Я не думаю, что будет заметная разница даже если ты обычные положишь, можешь к ним своего солода чуть добавить Wink

 
28 Июл 2010 0:42

Страница 135 из 317