Капустница писал(а): |
Девочки , с чем можно картошку приготовить или скушать на обед, но только так чтобы было вкусно??? |
Цитата: |
Картофельные дольки, запечённые с прованскими травами - на обед
и так нам понадобиться : картофель (порезанный на дольки) смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик...) соль крупная морская перец оливковое масло Картофельные дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь с момента закипания, уменьшить огонь...и оставить варится картофель, с открытой крышкой, ровно две минутки. затем, картошку откинуть на дуршлаг дать стечь воде и подождать когда картофель немного остудится, тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут 10 затем переложить картофель на противень, обсыпать солью и перцем...поставить в печь на 180 гр.на 20 минут, печь до румяной корочки.... и всё! |
Цитата: |
Картошечка запечёная с помидорами - Обед
Очищенный сырой картофель нарезать не очень толстыми кружочками. Разложить на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки(я использовала бумагу). Посолить и поперчить по вкусу. Помидоры тоже нарезать кружочками и на каждый кусочек картофеля положить кружочек помидора. Слегка посолить. Сверху положить колечки лука. Каждый кусочек полить оливковым маслом смешанным с зеленью(базилик,петрушка).Зелень лучше свежую,но если нет,то можно использовать сухую(я брала сухую). Запекать 25 минут при температуре 200С |