Svet-lana
52 года
Северный Кипр
Лютёнок писал(а): |
. перекрутила с сахаром до состояния кашицы и в контейнеры (правда, чего-то эта смесь у меня не хочет замораживаться unknown , может я с сахаром переборщила?)
|
Людочка, я тоже так делаю! Это называется "свежее варенье" - весь смысл в том, что оно не замерзает и свежее, клубника как с грядки

Целой клубнику не замораживаю, не нравится водянистость.
А вообще замораживаю практически все: овощи, фрукты, зелень, готовлю полуфабрикаты - голубцы, пельмени, блинчики с разными начинками, и т.п.
Лютёнок писал(а): |
Морозила немного кабачки, но в основном они разошлись не нам, а для ребенка варила. Интересно, а их жарить можно? если, например, колечками замороженные, то как они на вкус прижарке, не разваливаются? |
Я жарила, они конечно не такие как свежие - чуть водянистые, поэтому готовлю из них запеканку. Зимой классно - летнее блюдо!
Пы.Сы. Про творог - покупаю редко, так как редко бываю там, где хороший продают, а то и не достается, по этому беру сразу пару КГ. Фасую по полкило и в мороз - месяц бывает лежит - все ОК!