Курочка «Для голодного мужа»

Оксана США

Оксана

37 лет
USA, Virginia
Фото


Предлагаю вашему вниманию такую курочку. Готовить проще простого, а вкус пальчики оближешь. На форуме есть какие-то похожие рецепты, но они все разные.

для курочки нам понадобиться:
-собственно куриные окорочка и крылышки (кто, что любит, но не грудку)
-головка белого лука
-чеснок
-морковка
-перец сладкий болгарский
-перец острый халапиньо
-помидора свежая ( у меня свежей не было-добавила из банки очищенную)
-1/5 банки пива
-травы прованские
-розмарин сухой
-масло оливковое
-соль
-перец
-рис
-куриный кубик или приправа расстворимая


начнем

части птички слегка обжарить в оливковом масле, но не до готовности,присоли
ть, приперчить
Фото



нарезаем средними по размеру квадратиками-лук, чеснок морковку, оба вида перца, и помидору

Фото

Фото

Фото


добавляем лук, чеснок и морковку к курочке, обжариваем около 5 минут переворачивая курочку по мере необходимости (чтобы не пригорала)

Фото


затем добавляем оба вида перца и обжариваем еще 5 минут (также следя за курочкой)

Фото


после этого добавим нарезанные томаты, смесь прованских прав , соль, перец, розмарин. Аккуратно перемешиваем и добавляем пиво.

Фото


Оставляем все это на 5 минут протушиться без крышки, чтобы ушел запах алкоголя

а затем закрываем крышкой и тушим около часа, переодически вороша курочку , чтобы не пристала к сковороде.

Фото


параллельно с этим отвариваем рис в курином бульоне из кубика и даем настояться чтобы рис стал рассыпчатым-хотя с кубиком у меня всегда рассыпчаты)

ну а затем можно кормить голодного мужа
Фото


Приятного аппетита!! give_heart give_heart

 
28 Июл 2010 22:38

Страница 1 из 1