Оксана США
Оксана
37 лет
USA, Virginia
Предлагаю вашему вниманию такую курочку. Готовить проще простого, а вкус пальчики оближешь. На форуме есть какие-то похожие рецепты, но они все разные.
для курочки нам понадобиться:
-собственно куриные окорочка и крылышки (кто, что любит, но не грудку)
-головка белого лука
-чеснок
-морковка
-перец сладкий болгарский
-перец острый халапиньо
-помидора свежая ( у меня свежей не было-добавила из банки очищенную)
-1/5 банки пива
-травы прованские
-розмарин сухой
-масло оливковое
-соль
-перец
-рис
-куриный кубик или приправа расстворимая
начнем
части птички слегка обжарить в оливковом масле, но не до готовности,присоли
ть, приперчить
нарезаем средними по размеру квадратиками-лук, чеснок морковку, оба вида перца, и помидору
добавляем лук, чеснок и морковку к курочке, обжариваем около 5 минут переворачивая курочку по мере необходимости (чтобы не пригорала)
затем добавляем оба вида перца и обжариваем еще 5 минут (также следя за курочкой)
после этого добавим нарезанные томаты, смесь прованских прав , соль, перец, розмарин. Аккуратно перемешиваем и добавляем пиво.
Оставляем все это на 5 минут протушиться без крышки, чтобы ушел запах алкоголя
а затем закрываем крышкой и тушим около часа, переодически вороша курочку , чтобы не пристала к сковороде.
параллельно с этим отвариваем рис в курином бульоне из кубика и даем настояться чтобы рис стал рассыпчатым-хотя с кубиком у меня всегда рассыпчаты)
ну а затем можно кормить голодного мужа
Приятного аппетита!!