Мышка Иринка
Ирина
47 лет
Омск
pimar писал(а): |
.Если уж у меня и в мульте выпечка не получится,я уж не знаю что о себе и думать. |
вот неплохой сайт про мультиварки
http://www.multivarka.ru/forum/index.php?sid=e20035929b2db6fe07a15a9c70f99f84
советы по приготовлению бисквитов от zalina74 с этого сайта:
1.если по рецепту нужно взбивать белки отдельно от желтков, то надо сначала взбить белки до устойчивой пены (конкретно стоячей пены!), потом добавлять по-немногу 2/3 сахара, взбивать до его растворения и еще большего увеличения в объеме и крепкости воздушной пены. Откладываем и взбиваем желтки с 1/3 сахара тем же венчиком. Выливаем желтки на белки, на них просеиваем муку и аккуратно ложкой движениями снизу вверх перемешиваем: недолго, но и так, чтобы масса стала однородной, но по-прежнему воздушной (белки осядут немного).
2. Можно к яйцам добавить щепотку соли, лимонной кислоты. Улучшается структура и вкус.
3. нужно правильно определить время выпечки (4 яйца это 65 минут, можно добавить еще 10-20 минут, бисквит возможно будет суховат, если передержишь, но его же можно пропитать) и не открывать крышку мульти в процессе выпечки и сразу после, чтобы бисквит не осел.
Nataliya писал(а): |
Ирина, спасибо большое! Вопрос задавала с телефона, а цитировать там не могу, поэтому сразу не ответила.
Очень понравилось что яйца можно в мульте делать, вчера утром перед работой пробовала, очень удобно, буду всегда так делать, а то у меня после их варки плита в каплях от воды |
Наташенька, рада помочь!