Рецепт взяла из книги "Блюда из микроволновой печи".
Продукты:
2 баклажана,
1 помидор,
3 зубчика чеснока,
100г грецких орехов,
4 ст л оливкового масла,
1 ст л уксуса 3%,
зелень петрушки,
душистый перец,
соль.
Баклажаны уложить на противень и запечь до мягкости.
Снять с горячих баклажанов кожицу, остудить. Сок, образовавшийся из баклажанов, вылить в емкость.
Смешать молотые грецкие орехи, растертый чеснок, нарезанную зелень петрушки, масло, уксус. Добавить по вкусу соль и перец. Все хорошенько перемешать.
Нарезать баклажаны небольшими кусочками.
В блюдо выложить слой баклажанов.
На баклажаны выложить немногого приправы.
Чередовать слои до пех пор, пока не кончатся баклажаны.
На последний слой баклажанов укладываем слой приправы и полить баклажанным соком, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов. Достаем из х-ка за 1 час до подачи на стол. Украсить ломтиками помидора.
Приятного аппетита!
