Болталка про маленьких

Сообщение Автор

28 Июл 2010 11:09

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Малышева писал(а):
Это вошло в традицию - какать на маму, когда мама читает форум... Мы вместе читаем. Пошли мыться и отмывать кресло. Засеря моя...

Так держать, чтоб мама не расслаблялась)))
Малышева писал(а):
"Мамммма, ты меня задуууушишь..."
Фотка супер! А малыш шкодный такой!
Людмилочка писал(а):
А у нас две новости-хорошая и.....хорошая во первых, мы вчера вовсю переворачивались со спинки на животик

И в пятницу едем в отпуск на Украину
Поздравляю! Хорошего отдыха!
Малышева писал(а):
А Сявушку комарики ночью покусали. Спал на левом боку - вся правая половина личика и головушки в красных пупурышках. Уже под утро кот поймал этого противного комарика.
Коту награду!!!

28 Июл 2010 13:38

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
У меня все так однообразно, каждый вечер думаю: "Еще один день закончился...", каждое утро: "Ну вот, снова одно и то же..."

friends friends friends Дык...мы коллеги в этом вопросе... wacko1 Только при всем этом у меня не с кем поговорить на улице весь день unknown
А комары нас только ожидают в Украине....эх....будет им гонение каждый вечер, но всех не переловить....знаешь какие они на Полесье? УУУ....как коняки wacko1 wacko1 wacko1 даж вспоминать не хочется...
Вчера скупились домой, да впрочем чего там скупились-сыры и кофе с чаем , сумки сложены наполовину ... Smile

девочки, мое чудо переворачивается вовсю-теперь на нашу кровать кладу Максюху, там простору больше. Положила его спать, заглядываю через некоторое время, а он уже на пузе кряхтит-довоооольный girl_haha

29 Июл 2010 11:34

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Только при всем этом у меня не с кем поговорить

И у меня не с кем - только с мамой (не о чем уже говорить) и с вами.
Людмилочка писал(а):
девочки, мое чудо переворачивается вовсю

Какой умничка!!! А я кладу на пол, стелю одеяло, туда клеенку, сверху простынь - и вот простор для деятельности. А у меня наонец-то научился ручку вынимать, которая подворачивалась у него при перевертывании на живот (Но это он делает самостоятельно раза 2-3 за день).

А еще у меня возникли 2 проблемы - первая - лактационный криз, а вторая - он перестал спать на улице... Наши многочасовые прогулки в чудесном Ботаническом саду превратились в 30-ти минутные вылазки около дома. Раньше гуляли долго, он просыпался часа через 2, я ему прямо на улице давала титю, он кушал и лежал спокойненько, мог заснуть, но даже если не засыпал, то был доволен, не возникало у меня никогда проблем. Теперь он спит полчаса, просыпается, никакой тити ему не надо, а надо, чтобы взяли на руки и ходили с ним. Вот так и гуляю - несу Сяву лицом вперед, второй рукой везу коляску. С Варей было так же, только она у меня зимняя - моё положение усугублялось тем, что в зимней одежде гораздо труднее ее таскать, тем более, что она (одежда), скользила и ... пипец в общем, а так же у меня была тогда неудобная коляска, тяжелая. вот скоро ведь тоже холодно будет, да и Сыва подрастет... Ох! А я так люблю гулять с коляской! Никакие подвески и игрушки его не завлекают, если и завлекают, то на пару минут всего. Вот.

Людмилочка писал(а):
знаешь какие они на Полесье

Будут у тебя парни пятнистые! А интернет-то там есть? А то как мы без тебя! Уже завтра... Возьми меня с собой, а? friends

29 Июл 2010 12:03

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
А я так люблю гулять с коляской! Никакие подвески и игрушки его не завлекают, если и завлекают, то на пару минут всего. Вот.

Мне кажется надо приучать лежат в коляске, детки же хитренькие, быстро понимают, что если поплачешь, то на ручки возьмут. Я старалась присеч такое поведение соской, получилось Smile Но конечно все детки разные да и мамочки тоже Wink Оставляла чуть поплакать, она засыпала, ну если до истерики, тогда брала пока не заснет и обратно в коляску.

29 Июл 2010 12:16

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):
перестал спать на улице... Наши многочасовые прогулки в чудесном Ботаническом саду превратились в 30-ти минутные вылазки около дома.

Оооох, как мне это знакомо!!! wacko1 wacko1 wacko1 У нас точ также было. Пока была зима засыпали на ручках и в коляску. Чуть потеплело и все в коляске мы сидеть вообще не хотели. Потом начался период - сама сижу. Вот в это время мы могли позволить отойти от дома. А потом опять чего-то случилось unknown unknown unknown В коляске посидели 30 мин, все надоело на ручки надо и ходить-ходить-ходить!!! wacko1 wacko1 wacko1 Сейчас тьфу-тьфу вроде катаемся пока. Smile
Малышева писал(а):
А интернет-то там есть? А то как мы без тебя!

Question Question Question

29 Июл 2010 12:45

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
А интернет-то там есть? А то как мы без тебя! Уже завтра... Возьми меня с собой, а?

Неа....нетууу..... unknown разве что с мобильно если можно буду заходить....и буду скучать за вами friends
Солнышко, возьму с превеликим удовольствием Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Максюха даже ночью поворачивается на бочок и тыкается носом в матрасик-попытки перевернуться на пузяку спящим оказываются неудачными girl_haha Во чудо, опробует и не остановишь ...
На счет поспать в коляске-спит как обычно - полчаса, может меньше -больше на пару минут. Потом играем подвесными игрушками, но это если не видим , что мама есть, а когда узреет, то чаще всего начинаются капризы, если номер с повизгиванием не проходит, продолжаем ирать girl_haha girl_haha girl_haha Во хитрюжки наши детки...

29 Июл 2010 13:29

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Девочки а у нас новая фишка,
укладываю сыночка на руках так ему больше нравится.Так он сегодня помимо того что на руках еще и ходить с ним надо,требовал что бы я ему еще и пела.Так получилось что песню вспомнила нечаяно спела,а ему понравилось тепер надо качать ходить еще и петь,он глазки закатит глубоко вздохнет и дрыхнет.

29 Июл 2010 14:14

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Mamanja писал(а):
Девочки а у нас новая фишка,
укладываю сыночка на руках так ему больше нравится.Так он сегодня помимо того что на руках еще и ходить с ним надо,требовал что бы я ему еще и пела.Так получилось что песню вспомнила нечаяно спела,а ему понравилось тепер надо качать ходить еще и петь,он глазки закатит глубоко вздохнет и дрыхнет.

Песенка это очень хорошо. Я сейчас доче песенку пою, и она сама в кроватку после неё просится, как бы разделение между игрой и сном, а то так просто не понятно зачем в кровать кладут Smile
А в кроватке мы спали прекрасно, правда надо признать, что было прохладно, а так лучше спиться (ты в тепле, а вокруг прохладный воздух)... Кто бы меня в колясочке покатал, а я бы поспала Smile

29 Июл 2010 14:39

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Marineska писал(а):
а так лучше спиться

Да я тоже так люблю спать.
Marineska писал(а):
а я бы поспала

А деткам наоборот,потаращится лучше,я бы тоже так отдохнула.

Вот мы уже какие большие,вес 3920г

29 Июл 2010 16:23

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Mamanja
Тань у меня дочка такая же, если репертуар моих песен закнчивается, приходится включать Ру.тв, тобы она музыку слушала ))и при этом желательно танцевать еще dance2

Соска прикольная, на весь ротик прям! sharik сладенький такой nyam2
Девочкм унас запорик уже 3день, дочка уже 2 день тужится и все беспрлезно.. сначало это ее не напрягалр, а сейчас беднавя даже кушать не может нормально, все пытается, спать тоже не может (( что делать???

29 Июл 2010 16:55

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Гоарик писал(а):
все пытается, спать тоже не может (( что делать???

Попробуй градусничком, смоченным в масле детском попку пощекотать как бы...это стимулирует...

Танюша, пупсик сладенький give_heart , а пуська на полличика, прикольно Yahoo!

29 Июл 2010 18:15

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Попробуй градусничком, смоченным в масле детском попку пощекотать как бы...это стимулирует...

сделали еще до отого, как я написала, не помогло, клизмочку поставили, в превый раз, и вот, допольный ребенок, два дня уже бедная мучается.. Embarassed

29 Июл 2010 18:17

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, а у нас сегодня холодрыга, всего +40, а то 43-45, мы прям все замерзли girl_haha

29 Июл 2010 18:57

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Оленька, та что Малышева, та что со мною просиласссяяя!!!!!! Если ты есть в одноклассниках, скинь мне в личку как тебя найти praising

29 Июл 2010 19:02

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, а у нас сегодня холодрыга, всего +40, а то 43-45, мы прям все замерзли girl_haha

да уж, ну и погодка, а тут не больше 20 бывает )

Девочки что-то я вся в печали(( дочка уже 3 день плохо спит, покушает, просыпается через 30минут, грудь даешь, не хочешь, хнычет.. бутылку тоже не берет.. так часа 2 сней походишь, успокоится, опять пососет, и опять столько же спит, и так целый день.. я уже устала (( свекровь говорит, что она не наедается, устала уже от ее советов, на нервы действует.. ну если голодная была бы, бутылку илии грудь стала бы сосать,а то просто плачет и все.. животик вроде тоже не болит, что такое, не понимаю. плохо спит, ест очень часто, понемногу, неспокойная в общем ( не знаю, что это может быть и что делать...
сейчас бутылочку дала с 50мл, с трудом съела ее, вроде успокоилась... делаитесь какими-нибудь народными средствами девочки, что-то же должно хорошо увеличивать кол-во молока___ мне пиво поомгает, но мне его нельзя много пить... scratch_one-s_head : Confused sorry

29 Июл 2010 20:33

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Гоарик писал(а):
и так целый день..

Вот мой точно так же,только он так уже с рождения.Я думаю она у тебя не голодная просто период такой.Мой тоже кажется вроде голодный даешь а он уже срыгивает молоко,просто хочет близости чо бы его подержали потискали.
Гоарик писал(а):
что-то же должно хорошо увеличивать

У меня вчера была тетка,сказала хорошо молоко приходит от сока ананасового и бананового,она мне сказала развести 400мл сока(бананового)+200мл ананасового не больше и + 1000мл просто воды и прям пить это.Я сама не пробовала сейчас поеду куплю все что надо и попробую.Только с соком ананасовым не переусерствуй,от него может подгореть попка.Сказала расствор отличный,молоко увеличивает.

29 Июл 2010 21:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик писал(а):
Девочкм унас запорик уже 3день, дочка уже 2 день тужится и все беспрлезно.. сначало это ее не напрягалр, а сейчас беднавя даже кушать не может нормально, все пытается, спать тоже не может (( что делать???

Завари ей несколько черносливенок. Она и беспокойная, т.к. животик беспокоит.
Mamanja писал(а):

Растет малышок на мамкиной сисе,а она всё истерит acute

29 Июл 2010 21:52

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Marineska
просто заварить черносливы и дать водичку? по ходу м не тоже надл пить, и чернослив есть, сама страдаю от этой напасти((

29 Июл 2010 23:24

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Гоарик писал(а):
сама страдаю от этой напасти((

Гоарочка, к сожалению это частое явление после родов, пройдет месяцам к двум.

30 Июл 2010 0:26

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Сколько вы всего тут понаписали! Читать успеваю, а комментировать - нет, совсем заработалась, забегалась Embarassed
Людмилочка
Хорошего тебе отдыха! Приятных встреч Rose

А у нас жизнь - сплошное приключение: вчера был день лифтера - застряли мы минуут на 40 в лифте, в нашу бешеную жарищу оказались между небом и землей в душной кабине метр на метр wacko1 Но Ромка - герой, вытерпел все стойко, а у меня истерика случилась Embarassed
А сегодня день десантника был wacko1 comando Ромаш с утра нырнул с дивана, поймать не успела, - шишки вроде нет, тока испугались. Пошли гулять, смотрю - мальчишки дерутся - толстый русский бьет мелкого не русского. Жалко же! Маленький! Я толстому кричу: "Отвали от мелкого, щас милицию вызову!" А Ромка в этот момент решил меня поддержать и каааааак встаент в коляске, да как нырнет вниз Shocked Shocked Shocked ну тут я успела среагировать, ну а потом, Ромка новые возможности осваивал, то и дело норовил привстать по ходу движения.
Вот засада - ремни в коляске есть, а по такой жаре гуляем мы голышами, пристегивать его - это на голом тельце натертости будут unknown
Вот так и живем, с дивана вниз стремимся, в коляске как завоеватели-первооткрыватели катаемся, да еще и в кошкин домик с завидной регулярностью заползаем, а выползаем оттуда все в шерсти - веселуха! dance3 dance3 dance3
Девочки, а скажите, детки сначала сидеть начинают, а потом ползают? У нас наоборот, Ромашка пополз, а садиться пытается только сейчас unknown

30 Июл 2010 2:06

Распечатать сообщение
alonlena

Аленка

44 года
Нидерланды

alonlenaМои рецепты
Девочки, хотела бы узнать ваши отзывы - нам подарили вот такой стульчик
Фото
, на коробке стоит от 3 месяцев, как вы думаете не вредно его сажать так рано? Стул сделан вроде как из очень мягкой резины, даже не могу правильно описать материал. Мы иногда садим малого на пару минут, то он сидит, ему нравится. улыбается Smile . может у кого есть уже такой стульчик, как он вам? А еще мы вчера делали маленькую фотосессию дома для малыша, фотки мы получим только в конце августа, а это только предварительно- знакомьтесь- Daniёl
Фото

30 Июл 2010 6:35

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Аленушка, какое солнышко сынуля ваш girl_in_love и щекастик, как Максюша , однокакашнику цемка от нас Yahoo! give_heart

девочки, все , иду будуть мужичков своих, у нас половина третьего ночи. Всех вас люблю и обнимаю, не забывайте нас и до встречи give_heart give_heart give_heart

30 Июл 2010 8:50

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Я старалась присеч такое поведение соской, получилось

Переступив через себя хотя, тоже пыталась дать пустышку. Хрен вам - он её выплевывает. Максимум - может ей поиграть в ручках подержать... Давала не один раз, несколько. Я вообще противник пустышек и бутылочек, хотя накупила эти вещи еще до родов. Но неонатолог нам всем внушила - что это зло, что прочно засело в моем мозгу... Но, безусловно, лучше пустышка, чем такой ор. Я даже (о, ужас!) брала в бутылочке сцеженное молочко, чтобы занять его, он, оказывается, уже умеет держать бутылочку и знает, что с ней делать. Несколько минут был занят молочком. В эти минуты я, перелетая все кочки, ямы и трамвайные пути, неслась домой. Мама говорит, мол, пусть ревет, не бери и все. Ну другие-то люди на улице не обязаны слушать моего орущего ребенка, и вообще, про меня могут плохо подумать, и даже сделать замечание, что уже было. Что-то я разогналась. sharik

Marineska писал(а):
Песенка это очень хорошо.

Мы на курсах беременных учили колыбельные, пели много, качали животики. С нами работала психолог, которая очень хорошо пела, она нас как бы погружала в транс (как назвать, не знаю), говорила: "Вы держите на руках своего ребенка, смотрите на него и Ваше сердце перполняет любовь к нему. Вы начинаете петь ему колыбельную..." И запела мощным красивым голосом старую русскую колыбельную. Мы потом с девчонками разговаривали - когда она запела, у всех пошли мурашки. Так вот, нам говорили, что петь детям надо обязательно, но если я начну петь, я всех напугаю. Нет у меня голоса. Зато ту песню, которую пела психолог, я запомнила сразу, хотя больше нигде её не слышала. Гипноз, блин! Когда мы с Сявушкой одни дома, я его качаю и тихонько шепчу слова этой песенки.

Mamanja писал(а):

Такой шладкий мальчишка! Он у тебя на первого похож? Не понятно по фоткам.

Гоарик писал(а):
что-то же должно хорошо увеличивать кол-во молока

У меня криз начался, вчера проволдила реанимационные мероприятия - пила горячую жидкость много-много, потом согрела кипяток, опускала туда полотенце, немного остужала - и на грудь. Так, пока вода не остыла. Потом грудь укутала шарфом. Реанимация помогла. А муж уже кипишнул и за смесью отправился. Сегодня продолжу. Мало молока, очень мало... Хоть на ночь хватило маляве.
Mamanja писал(а):
Сказала расствор отличный,молоко увеличивает.

Танюша, попробую!
Гоарик писал(а):
сама страдаю от этой напасти

Гоарочка, я тоже так сильно страдала, потом пропила Линекс 2 недели - и все ок! Нарадоваться не могу! Т-т-т.
alonlena писал(а):
нам подарили вот такой стульчик

Я бы не стала пока садить на такой стульчик. Он ведь сидит, опираясь на попку, рановато, мне кажется, для таких нагрузок.
А какой красавчик!!! girl_in_love Погтом полную фотосессию покажи!!!

Людмилочка, ну вот... Счастливая!

30 Июл 2010 9:18

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Малышева писал(а):
Гоарочка, я тоже так сильно страдала, потом пропила Линекс 2 недели - и все ок! Нарадоваться не могу! Т-т-т.

Оль у нас тут нет линекса.. бесит уже, тут вообще нифига нет, все по рецепту...

Попробуй пиво попить, мне оч хорошо помогает для молочка. ну криз же пару дней д.б, надо перетерпеть наверное,хотя представляю,фигово,когда трогаеь грудь, а там не ма.. wacko1

Девочки а я вчера что-то не усмотрела, на правой груди уплотнения образ-сь...дочь как начала сосать, у меня аж слезы из глаж, жуть как больно...вот теперь провожу активные мероприятия по устранению... пробка пря какая-то..чувсвую,молоко есть, а не идет уже полчаса ничего girl_devil

Алена у наших знакомых такой стульчие,только не просто сидеть, а для кормления. прикольная вещь. но я тоже думаю рано очень высаживать малыша,подожди пару мес girl_spruce_up
сыночек уси пуси такой pig_ball girl_yes

30 Июл 2010 9:18

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Сколько вы всего тут понаписали! Читать успеваю, а комментировать - нет

вот-вот. я тоже не успеваю писать. Только прочитаю и доча сразу отвлекает.
Малышева писал(а):
Я бы не стала пока садить на такой стульчик. Он ведь сидит, опираясь на попку, рановато, мне кажется, для таких нагрузок.

согласна. И тем более детки быстро привыкают, что можно не лежать и будет сынок у тебя проситься все время полусидя или сидя находиться.
Малышева писал(а):
Мама говорит, мол, пусть ревет, не бери и все. Ну другие-то люди на улице не обязаны слушать моего орущего ребенка, и вообще, про меня могут плохо подумать, и даже сделать замечание, что уже было

Ладно замечание. У меня доча с моим папой на несколько минут оставалась (я уже писала об этом) он ее на руки не брал, ну она и докричалась до хрипоты. Я охрипшего новорожденного видела в первый раз

Наверх