Бочковые огурцы. Ищу рецепт

track

людмила


Запорожье
Вопрос к Татьяне (Piper):
Начитавшись в инете про эстрагон, решила попробовать его применить в консервации – для хрумкости огурцов. При покупке этой травки на рынке обнаружила, что торговцы зеленью делает различие:
одна травка, которую они называют эстрагоном, имеет кисловатый привкус и легкий бальзамный аромат – ее они рекомендуют на засолку огурцов;
вторую – называют тархуном. Она имеет яркий пряничный аромат (воспоминания из детства – глазурованные ржаные пряники), жгучий, кисловатый привкус. От дегустации одного маленького листочка задеревенел язык. Со слов торговцев поняла, что эту травку покупают для блюд восточной и кавказкой кухни.
Подскажите на чем остановить свой выбор, какую из трав используете, в каком количестве. Я любитель зелени вообще, и в консервации тоже, но боюсь своей самодеятельностью с эстрагоном-тархуном получить набальзамированные огурцы.

 
30 Июл 2010 18:02

Страница 1 из 2