Мятно-лимонный джем

olgavb73

Ольга

51 год
Москва
Фото

На форуме klnr варят джемы из почти ничего - из базилика, тимьяна, чечевицы, физалиса! wacko1 У Оли - Лёлёк я увидела этот рецепт и очень захотелось поробовать приготовить! Smile Предлагаю попробовать и вам, очень интересный вкус - кисленький и освежающий. nyam2 Очень вкусно с черным хлебом и сыром, просто добавлять в чай или сделать прослойку в пироге. nyam2

250 мл лимонного сока
150 мл воды
500 гр сахара
2 больших пучка мяты (грамм 150-200)
1/2 лимона
1/2 пакетик пектина

Готовим сироп:
смешиваем лимонный сок и воду, добавляем сахар, ставим на огонь и помешиваем до растворения.
Доводим до кипения и даем покипеть 5 мин.
Промытые и просушенные листики мяты кладем в сироп. Добавляем половину, нарезанного кружками лимона.
Варим 20-30 мин. Процеживаем.
Добавляем пектин и варим по его инструкции, разливаем по банкам.

У меня не было пектина, я рискнула заменить его желфиксом. Эксперимент не очень удался, джем плохо загустел. Хоть его можно взять ложкой, но находясь не в холодильнике он быстро тает. Все-таки нужен пектин. Rose

 
01 Авг 2010 0:30

Страница 1 из 2