Берём: банку консервированной фасоли (цвет не имеет значения), 1 луковицу, 1 морковку, 1 картофелину, масло для обжаривания, вермишель "паутинка" или другие мелкокалиберные макаронные изделия (можно и овсяные хлопья "Геркулес"), 2-3 лавровых листочка, несколько горошин чёрного перца, 1/2 (или по вкусу) острого красного перчика, 1,7 - 2л бульона или воды, соль по вкусу (вместо соли можно взять 1-2 бульонных кубика).
Приготовление:
Мелко режем лук,
Натираем морковку на крупной тёрке
и обжариваем из вместе прямо в кастрюле, предназначенной для приготовления супа.
Тем временем чистим картофелину и нарезаем её мелкими кубиками.
Обжариваем 4-5 минут всё вместе,
и заливаем кипящей водой или бульоном (подготовленными в процессе).
Доводим до кипения и отправляем в кастрюлю банку фасоли вместе с жидкостью.
Когда суп снова закипит, солим его и добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.
Накрываем крышкой и варим на небольшом огне 5-6-минут,
а тем временем мелко нарезаем острый перчик (обращаться с осторожностью!!!)
Засыпаем в кипящий суп вермишель и отвариваем её до готовности.
Выдавливаем в тарелку зубчик чеснока...
добавляем немного мелконаркбленной зелени петрушки и укропа...
Наливаем прямо на всё это дело горячий суп...
И со сметанкой его, со сметанкой!!!
Приятного аппетита!
*******************************************
Совет: если ваш суп не подлежит немедленному полному уничтожению, а предназначается ещё и на завтра, то не отваривайте вермишель (или крупу) всю сразу. Отлейте необходимую часть супа в отдельную кастрюлю, и тогда засыпьте вермишель. В противном случае вермишель разбухнет, и на следующий день у вас вместь супа будет каша...