Варим мыло с нуля

astro



Юг.
Нинок82
А там всякие- просто пучок разных был... Растут у нас, на Кавказе. Бабушки продают, сама что пособирала... Там их штук 10, наверно, даже ягодки и листики земляники были. Я все "мягкое" поотрывала, в ступке перетерла как следует. Прям мелко-премелко. Ну и календулу с ромахой добавила из пакетиков, скраб жэж...

Света-0309 писал(а):
че с энтими мылами делать-то? не выбрасывать же...

Берите по кусочку и просто добавляйте в другие мылы, когда варите ГС. И нормально будет. Делаем же мы мыло из обрезков! И детсткое перевариваем... Ну и тут так же, по тому же принципу.
Еще можно его добавлять в разные скрабы, которые быстро используете(хоть в сахарный!), даже вощину отрывать не надо- пусть топится вместе со всем.
Света-0309 писал(а):
запах горячего не понравился

А просто надо подождать- свежее мыло почти всегда пахнет не очень... Пусть полежит- запах проявится.

Вообще-то, мне на вид как раз это, с вощиной, больше всех понравилось. И я люблю мыло мягкое, даже специально так делаю. Ну вот как-то оно мне нравится- и все тут!
Если оно мылится и моет хорошо, то что такого-то? Можно жэж и по кусочку отрезать, да на себя намазывать.
Вот, у меня специально такой скрабчик есть, цитрусовый- оно мягкое, жирное... я его отколупываю кусок и мажу- классно!
Вот оно:

 
01 Авг 2010 19:57

Страница 210 из 519