Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



anutka-anutik
Анечка, самый первый хлебушек на этой закваске я пекла чисто ржаной по общей рекомендации, но в половинном количестве -0,5 ст. закваски (полстакана), 2 ст. муки ржаной,3/4 ст воды, соли около 1 ч.л. или по вкусу.
Через 2 часа после замеса осадить, через 1 час можно печь в предварительно разогретой до 230 градусой духовке, налив на протвинь внизу горячую воду, чтобы создать пар.Через 15 минут снизить температуру до 200 градусов и печь 40-45 минут или до готовности. У меня этот хлеб очень поднялся. просто как паска был высокий.
А можно взять любой другой понравившийся рецепт, где требуется закваска.Это хорошая активная закваска.Я ею пользуюсь и сейчас. в пшеничных хлебах она может создать легкий кисломолочный привкус. аА в ржаных я не чувствую отличий от другой закваски, по Рейнхарту.

 
02 Авг 2010 9:08

Страница 1 из 22