Йогуртовый торт с безе

Иннигма

Инна

43 года
Красноярск
Йогуртовый торт с безе
Фото

Девочки и мальчики! Хочу предложить вам очень вкусный, легкий, нежный и воздушный тортик! В приготовлении очень прост, занимает всего 90-100 мин. рецепт взят из журнала "Лиза".

Для коржа:
- 3 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст. лож. молока;
- ванилин;
- 70 г рубленного миндаля.

Для суфле:
- 4 яйца (я брала 20 перепелиных яиц);
- 250-300 г малины или персиков (или любых других фруктов или ягод по вашему вкусу и желанию);
- 400 мл сливок для взбивания;
- 20 г желатина;
- 130 г сахарной пудры;
- 500 г натурального йогурта.

Приготовление коржа:
1.Разогреть духовку до 170*. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с мягким сливочным маслом, 50 г сахара, , мукой, разрыхлителем, ванилином и молоком.
Фото

2.Форму смазать маслом (у меня 26 см), посыпать мукой и выложить в неё тесто.
Фото

3.Белки взбить с 150 г сахара, выложить на тесто и посыпать орехами.
Фото

4.Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин.
5.Готовый корж немного остудить, вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Приготовление суфле:
1.Замочить желатин в небольшом количестве молока.
2.Из малины сделать пюре. (я готовое пюре процедила через сито, чтобы избавиться от косточек).
3.Сливки взбить до мягких «пиков» и поставить в холодильник.
Фото

4.Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
5.Желтки взбить с половиной сахарной пудры, добавить йогурт.
6.Растворить на водяной бане набухший желатин и добавить его в яичную смесь.
7.Разделить полученную массу пополам, в одну часть добавить сливки, в другую — малиновое пюре.
8.Поставить оба крема в холодильник на 15-20 мин.
9.Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Добавить взбитые белки в оба крема и аккуратно перемешать.

Сборка торта:
Вокруг коржа поставить бортик
Фото

выложить на корж сначала малиновый крем, затем сливочный. (я всегда выкладываю фруктовый крем и ставлю торт на 5-10 мин. в холодильник, чтобы крем немного застыл и не перемешался потом с белым). Поставить торт в холодильник на ночь. Затем убрать бортик
Фото

и украсить торт по-желанию.
Фото

Фото


P.S. В этот раз делала с черничным пюре. Тоже очень вкусно!!!
Фото


Приятного чаепития!!!

 
02 Авг 2010 13:39

Страница 1 из 1