DeBosh
Катя
Я наконец-то вернулась из отпуска !
Очень рада видеть, что на нашем форуме по-прежнему красиво, вкусно и уютно! В первую очередь хочу поблагодарить за поздравления с ДР! Спасибо, было очень приятно вернуться и получить море цветов и теплых пожеланий!
Я к вам не с пустыми руками: каждый год мы ездим в Карелию (почти к Полярному кругу), практически на «необитаемый остров», в чудесные места, где на много километров нет никого…
http://forum.say7.info/post1435036.html#1435036
Но, газовый баллон и пара тефлоновых сковородок всегда со мной!
Представляю вам мою «походную кухню»
1. Конечно же, рыба
Щука. Предвижу , что многие скажут, что «она костлявая и пахнет тиной». ОДНОЗНАЧНО НЕТ! Видимо, зависит от чистоты воды и грамотной разделки. Но я ее не променяю ни на одну покупную московскую рыбу! Честно.
Вот она - красавица.
Кроме ухи (не фотографировала) мы ее жарим
Делаем ХЕ
Заливное
Безумно вкусные котлеты
А в этом году еще и жаренные пельмени…это ваще взрыв мозга
Окунь. Хорош жареным и копченым
А еще из копченого делала а-ля Мимозу (без картошки)
Хариус. Северная рыба с прозрачным нежным мясом.
Вот он копченый
Вот малосольный
А вот маринованный с лучком
2.Грибы. В основоном, подосиновые. Но сколько…..
Жарили(фото нет) и мариновали быстрым способом.
3.Ягоды. Застаем обычно морошку
Варю джем к оладьям и просто к чаю
И чернику. В этом году стала варить с лимоном - нам понравилось - вкус получается гораздо ярче!
Не из природных даров впервые в жизни делала пироги с капустой. Рецепт теста от Терезочки. Жарила в масле. Для первого опыта в походных условиях прошло «на ура». Хотя , конечно, есть над чем поработать