Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Пирожки "Пюре с грибами".
Вчера на обед я готовила пюре, но получилось так, что часть пюре осталось. Разогревать на второй день для моих мужчин, это бесполезно, знаю, что они просто не будут это кушать. Вот и приходится фантазировать, куда использовать вчерашнее пюре. И вот что я для них приготовила: Пирожки "Пюре с грибами". Ушло на «Ура!», съели всё, ещё сын своего друга угостил.
Нам потребуется для теста:
1 стакан слегка тёплой воды.
0.5 стакана подсолнечного масла.
1 пакетик (14гр.) сухих дрожжей
500гр. муки
½ - чайной ложки сахара
½ - чайной ложки соли.
Нам потребуется для начинки:
1 луковица
2 средние морковки
Шампиньоны
Оставшее пюре (забыла сфотографировать)
Соль, перец, приправа.
Подсолнечное масло для жарения начинки.
Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Вот так.
За это время приготовим начинку. Мелко режим лук и жарим его на сковородке в подсолнечном масле.
Трём морковь на крупной тёрке, мелко режим шампиньоны и кладём всё это жарить вместе с луком.
Всё солим, перчим, добавляем на сковородку пюре и все перемешиваем. Начинка готова. Даём ей остыть.
За это время подошло наше тесто.
Тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на 8 частей.
На широкий конец кладём начинку и закручиваем пирожок к тонкому концу. Скрученные пирожки складываем на противень, устеленный пищевой бумагой.
Противень отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 175 градусов. А вот и готовые пирожки!
Приятного аппетита!!!