katyasgv
Катя
37 лет
Россия, Барнаул
Нам понадобиться:
200гр. муки и немного на стол
щепотка соли
125 гр. сливочного масла
50 гр. любого мелко потертого твердого сыра
50гр. тертого пармезана
одно яйцо и один желток
2 столовые ложки соуса песто (красного или зеленого)
1. В миску просеять муку, добавить порезанного на мелкие кусочки масло. Размешать руками до получения массы, похожую на рассыпчатый песок.
2. Добавить3/4 сыра, размешать. Добавить яйцо, желток и соус песто. размешивать до получения теста.
3. Раскатать тесто, порезать намаленькие прямоугольники.
4. На бумагу для запекания положить печенье, посыпать сферху оставшимся сыром. Поставить в холодильник на 15 мин. Затем выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах.
5. Остудить в течение 5 мин.
Приятного вам апперитива
p.s. 410 каллорий на 100гр.