(рецепт из газеты «Комсомольская правда»)
Берём: длиннозёрный рис – полстакана или чуть больше, луковицу – любого цвета, необязательно красную, как у меня, одно яблочко и зелёные оливки без косточки, около 100г сыра; 6% уксус или лимонный сок – 1-2 столовых ложки или по вкусу (я всё же отдала предпочтение лимонному соку), соль и перец – по вкусу. Для заправки – сметана. Ещё, возможно, понадобится сахар - если салат покажется кисловатым или вы нечаянно переборщите с лимонным соком, как это сделала я.
Приготовление:
Отвариваем рис так, чтобы он был рассыпчатым, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем стекать.
Тем временем:
Лук шинкуем тонкими кольцами или полукольцами, а сыр натираем на крупной тёрке.
Очищенное яблоко нарезаем мелкими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Объединяем всё в одной миске, перемешиваем (немного сыра можно оставить, чтобы потом посыпать салат сверху), солим-перчим и заправляем сметаной.
Готовый салат перекладываем салатник, посыпаем оставшимся сыром и украшаем оливками.
Приятного аппетита!