Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Очень вкусненькие конфетки. Увидела рецепт в газете "Телесемь" и не могла не сделать.
Продукты
1 банка сгущенного молока
3 ст. л. какао-порошка или 50 гр натертого черного шоколада. Я использовала какао.
30 гр (1 ч.л.) сливочного масла
Кокосовая стружка, или шоколад, или ореховая крошка, или что-то подобное, для обсыпки. У меня был арахис.
Готовим.
Молоко вылить в кастрюльку с антипригарным покрытием. Но можно и в обычную, но следить чтоб не пригорело. Добавить масло. Довести до кипения
Добавить какао или шоколад. Убавить огонь до минимума и варить при неприрывном помешивании 10 минут. Пока не загустеет. Сначала мешала ложкой, потом решила применить миксер. Им оказалось удобнее. Варила ровно 10 минут.
За неимением стружки, измельчить в крошку то чем будете обсыпать. Я размолола кофемолкой арахис. Можно и крупную крошку сделать. Кому как нравится.
Тем временем дать остыть молочно-шоколадной массе до комнатной t.
Потом ложечкой берем массу и скатываем в шарик, предварительно намазав руки растительным маслом. Потом обсыпать стружкой (крошкой). Просто покатать в ней. Готовые шарики-конфетки убрать в холодильник, чтоб застыли окончательно.
Потом достаем из холодильника и наслаждаемся
Приятного чаепития!