КIRA
Кира
Украина
Хочу с Вами поделиться рецептом , который нашла в одном из женских журналов -
Лазанья из крекеров . Блюдо готовила своей семье на обед - всем понравилось - вкусно , необычно , а самое главное легко и быстро готовить . Попробуйте приготовить и Вы .
на нашем сайте такого рецепта вродибы не нашла
Время приготовления : 40 минут;
В одной порции : 120 ккал;
6 порций
СОСТАВ :
2 упаковки прямоугольного крекера (примерно 400-500 гр);
400 г куриного филе ;
100 г твердого сыра ;
2 помидора ;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
3 ст. ложки традиционного кетчупа ;
1 луковица;
перец;
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Репчатый лук почистите , порежьте кубиками.
Куриное филе помойте и мелко порубите .
Обжарьте мясо с луком на хорошо разогретом растительном масле .
Добавьте кетчуп , перемешайте и приправьте по вкусу перцем и солью ;
2. Прямоугольную или квадратную огнеупорную форму выложите кулинарной бумагой для выпечки , а на нее - крекер . Затем положите половину обжареного фарша и выровняйте лопаточкой или ложкой ;
3. Помойте помидоры , удалите плодоножку и нарежьте кружочками .
Сыр натрите на крупной терке . Равномерно посыпьте фарш 1/3 частью тертого сыра .
На сыр выложите второй слой крекера , фарша и сыра ;
4. Верхний , третий слой крекера выложите шахматкой .
Образовавшиеся пустые места заполните кружочками помидоров . Посыпьте оставшимся сыром .
Запекайте в духовке при температуре 160 С , пока сыр не расплавится .
и порционно - угощайтесь
Приятного аппетита !