Кругленький

Елена
42 года
Москва
Сальтисон куриный. (на ужин)
Грудка куриная — 3 шт.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Желатин (25 гр.) — 1 пакет.
Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока или молока. С внутренней стороны он должен быть из фольги.
Куриную грудку порезать на небольшие куски.
В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим.
В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.
Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую крышечку (я вырезала из упаковки из-под куриных грудок), а затем баночку, наполненную водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось).
В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.
По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет.