Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



anutka-anutik писал(а):
Эх! Захватило меня хлебопечение!

Анечка, хлебопечение такое приятное дело friends !
Мякушка в хлебе хорошая nyam2 , а воздушная прослойка сверху - это потому, что тесту еще надо было время для подхода. время расстойки всегда указано приблизительно. Если в духовке при нагреве тесто начинает расти, а корочка уже затвердела, воздух скапливается под ней и получается такое пространство. Это еще может быть потому, что температуру первоначальную надо поменьше ставить. Духовки у всех разные. У тебя боковые и нижняя корочка говорят о высоковатой температуре. Но в целом,ты умничка, главное анализировать постепенно то, что тебя не устраивает- и все будет получаться лучше и лучше. nyam2
Можно взять 1 ч.л. ржаной молочной закваски, добавить 1-2 ст.л. пшеничной муки ( лучше цельнозерновой) и 1-2 ст.л. жидкости ( воды или кисломолочного), дать постоять 10-12 чассов - и будет пшеничная закваска. Можно держать 2 вида закваски, это только удобнее для разной выпечки.
пшеничный хлеб лучше печь на пшеничной закваске. Но если ты будешь печь по рецепту - там всегда оговорено какую закваску взять и какой мукой кормить.
anutka-anutik писал(а):
Сегодня еще ржано-пшеничный стряпала-уже получше. Эх! Захватило меня хлебопечение!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Анечка, очень приятно видеть твои хлебушки. с удовольствием посмотрю и почитаю твои рецепты Rose

 
05 Авг 2010 22:08

Страница 1 из 22