Надюня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/13478314224bbec64635ac6.jpg)
Надежда
45 лет
Украина, Одесса
Состав:
200 г масла
2 ст. муки
1,5 ч.л разрыхлителя
1 ст. сахара
3 ст.л густой сметаны
3 яйца
ваниль
1 ст. мелко порезанных орехов
1 ст. изюма
ПРиготовление:
Это тесто очень удобно делать в комбайне. Получается очень быстро и просто. Но можно и руками в миске.
- Смешать пульсациями на средней скорости масло, муку просеяную с содой и разрыхлителем, сахар. Довести до состояния крошки.
- Положить сметану, яйца и ваниль и смешать до получения однородной массы.
-Выложить в миску и соединить с орехами и изюмом, который надо заранее запарить, а затем обсушить кухонным полотенцем и обвалять в муке, чтобы изюм не упал на дно при выпечке, а хорошо распределился по всей массе.
- Форму смазать сливочным маслом.
- Выложить приготовленную массу в форму, поставить в духовку 180С примерно на 1 час. Проверить зубочисткой на готовность. Сверху можно посыпать пудрой.