Торт с малиновым муссом и паннакотой из темного шоколада

Vanilla.

Kатя

35 лет

Наконеце-то начался малиновый сезон girl_claping

Наевшись свежих ягод и навитаминизировавшись на год вперед мне вдруг вспомнилось,что из этой "исконно русской" ягоды я не ела ничего, кроме..варенья wacko1

Мне стало даже немнгого не по себе из-за своей "темности" и на ум мне взбрел этот рецепт, смешанный из рецептов моих любимых муссов. Все-таки в такую жару кроме них и фруктов ничем сладким лично я удовлетвориться не могу Wink
И мне очень захотелось поделиться этим рецептом: вдруг кому приглянется мой скромный труд dance2


Фото



Итак, для малинового мусса:

1 стакан жирных сливок
1 стакан малины
3 белка
3 ч.л. желатина
180 мл. воды/молока
100 мл. сахара (лучше больше)

Для шоколадной паннакоты:

100 гр. темного шоколада(желательно молочного,т.к. с ним нежнее,но ежели кто любит кислинку-горчинку ,то как я берите черный)

1 стакан жирных сливок
3 жетка
100 мл. сахара
3 ч.л. желатина
125 мл воды/молока


Торт я бережно "уложила" на бисквитную основу.
Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт бисквита, ну я напишу для полноты картины.

4 белка взбить с щепоткой соли до "пиков", постепенно добавляя 4-5 ст.л. сахара.Затем по одному, не прекращая взбивать, добавить желтки.
Муку с 1/4 ч.л. соды просеять в яичную массу, аккуратно перемешать и выпечь.
Остудить и раз
резать на 2 части.

Теперь готовим шоколадную паннакоту:

Сперва замочите желатин в воде\молоке минут на 20


1.В сливки добавить желтки и сахар.Взбить в течение 3-4 минут
Фото


2. Шоколад мелко порубить
Фото


3. Сливочно желтковую смесь,при постоянном помешивании, нагреть до кипения, но не кипятить.Снять с плиты.
Добавить рубленый шоколад, слегка перемешать и оставить минут на 10-15 до растворения шоколада. Затем хорошенько взбить.
Фото


4. После набухший желатин распустить и влить в шоко-крем
Фото


5. Первую часть бисквита уложить на дно разъемной формы( у меня D 23 cм).
Бортики застелить лентой для выпечки или пергаментом
Фото


6. Паннакоту вылить на корж.Немного остудить при комнатной температуре.Затем форму поствить в морозилку минут на 30-40.После оставить в холодильнике
Фото



Теперь займемся малиновым муссом:

Желатин замочите в воде\молоке минут на 20

1.Сливки взбейте до консистенции жидковатой сметаны
Фото


2. Ягоды превратите в пюре
Фото


3. Белки с щепоткой соли взбейтее до пиков
Фото


4.Желатин поставьте "разойтись" на плиту, предварительно добавив сахар.
Доведите до кипения,но не кипятите. Затем сразу же тоненькой струйкой вливайте горячуюсахарно-желатиновую смесь в белки, взбивая их в течение 4-6 минут до состояния блестящей пены
Фото


5. Затем аккуратно примешайте ягодное пюре к белкам
Фото


6. А затем белково -ягодную к сливкам.
Теперь достаньте форму с нижним коржом и паннакотой.Вылейте на нее половину мусса,уложите второй корж и залейте оставшимся муссом.
Фото


Затем отправьте в морозилку на 30-40 мин. И после в холодильник часика на 2-3.
После снимите кольцо,ленту и красьте по желанию.
Я украсила малиной.

 
06 Авг 2010 22:07

Страница 1 из 1