Торт-мороженое ягодное

Олечкин

Ольга

43 года
Шадринск
Может это и изврат, но захотелось сделать максимально натуральный торт-мороженое из разных ягод и никаких краситей и консервантов =)))
Делала на свой день рождения, гости уплетали за обе щёки )))

Торт-мороженое ягодное

Нужно:
- сливочное мороженое (у меня была большая сервировочная чаша, поэтому покупала один брикет на 1 кг и один на 500 г);
- ежевика - 300 г (свежая или замороженная);
- земляника - 300 г (брала свежую);
- любые ягоды для украшения (у меня черника и земляника);
- джем клубничный и ежевичный;
- зефир белый и розовый;
- порошковый горячий шоколад.

Что делать:
Берем сервировочную чашу, можно её выстелить пищевой плёнкой, а можно и нет (по первому опыту поняла, что можно было и без нее). На самое дно выкладываем слой мороженого, разравниваем, отрезаем примерно столько же (если чаша расширяется, то больше), кидаем кусочки в блендер. Протираем через сито землянику, чтобы косточки не попали в мороженое, кидаем пюре в брендер, добавляем пару столовых ложек клубничного джема, включаем блендер, чтобы всё превратилось в гомогенную массу. Выкладываем земляничное мороженое сверху на белое, ставим в морозилку.
Нарезаем зефир кубиками. Когда мороженое подстынет, достаем, раскладываем зефир одним слоем по стенке чаши.
Готовим шоколадное мороженое - нарезаем снова порцию сливочного мороженого, кидаем в блендер, туда же сыпем 3 столовых ложки порошка для горячего шоколада, взбиваем до гомогенной массы. Выкладываем поверх земляничного слоя. Сверху раскладываем оставшийся зефир. Ставим в морозилку.
Пока замораживается шоколадный слой, протираем через сито ежевику. Отрезаем снова порцию мороженого, кидаем в блендер, туда же пюре из ежевики и 3 столовых ложки ежевичного джема. Доводим до гомогенной массы. Выкладываем на шоколадный слой, ставим в морозилку.
И последний слой снова просто белое сливочное мороженое.
Перед подачей посыпать сверху ягодами.

Фото


это уже почти всё съели ))))

 
07 Авг 2010 21:19

Страница 1 из 1