Рулет «Летний»

Tusya tusya




Здравствуйте всем! Я на этом сайте новичок, но хочу поделиться с вами прекрасной закуской как на праздничный стол так и на каждый день. Заранее прошу прощения, если вдруг похожий рецепт уже есть.
Фото


Нам понадобиться:
Фото

Лавш листовой - 4 листа, Майонез - 400гр, фарш около 1 кг, морковь 1 шт., лук репчатый 1шт., листья салата, помидоры примерно 1 кг., укроп 1 пучок, сыр 200-300 гр., Чеснок 3-4 зубчика, соль и молотый перец.

Фото
Обжариваем фарш на сковороде
Фото
Залить фарш водой, чтобы она покрыла его и тушим примерно 25-30 мин.
Пока фарш тушится, порезать мелко лук, морковь потереть на крупной тёрке.
Фото
Когда вода выкипела добавить порезанный лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу, протушить еще минут 5-7, выключить и дать фаршу остыть.
Пока фарш остывает делаем другую заготовку:
Фото
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и перемешать с майонезом, укроп мелко порезать, сыр потереть на крупной тёрке

Фото
Помидоры нарезать тонкими кусочками.
Фото
Кладём 2 листа лаваша (чтобы под давлением не порвался рулет), обильно смазываем майонезом, выкладываем весь фарш и посыпаем сверху укропом.
Фото
Сверху еще 1 лист лаваша, также обильно смазать майонезом
Фото
Выкладываем целые листья салата
Фото
Сверху кружочки помидоров
Кладем 3 лист лаваша, промазываем оставшимся майонезоми посыпаем тёртым сыром.
Фото

Фото
Сворачиваем в рулет, завернуть в пищевую плёнку или пакет (для того, чтоб лаваш не засох) и ставим в холодильник на 40 минут, а если позволяет время то лучше на ночь.
Фото
Вот так он выглядит в свернутом виде, а это уже готовый вариант перед подачей на стол
Фото


Приятного аппетита!

 
09 Авг 2010 21:48

Страница 1 из 1