evgesh_ka
Евгения
42 года
Казань
Как назвать, не знала. Вроде и не ризотто и не рисовая каша. Не важно. Но вкусно!
Выношу на Ваш суд!
Продукты:
рис - 200 г.
кабачок - 1 шт.
кальмары - 300 г. (2 шт.)
раст.масло, соль, перец, соевый соус.
Рис отварить.
Каждая хозяйка, наверно, варит по-своему.
Я в пароварке: 200 г. риса - 300 г. воды - на 30 минут. Без соли.
Сварить кальмары:
Кальмары запустить в кипящую воду. Дать закипеть, варить две минуты. Промыть в холодной воде. Очистить от пленок (если они есть). У меня были.
Порезать.
Кабачок порезать на кубики. Жарить на раст.масле, перемешивая, минут семь.
Добавить порезанный лук. Посолить, поперчить, добавить приправы.
Потушить, перемешивая, еще минут пять.
Выложить сваренный рис. Разровнять.
Сверху выложить кальмары. Полить соевым соусом.
Дать всем ингредиентам подружиться. Минут пять, под крышкой. Перемешать.
Приятного аппетита!