Маленькие круассаны или рогалики

Мурча

маруся

40 лет
озёрск


Хочу поделиться рецептом круассанов или рогаликов, кому как нравиться!!!
нам понадобиться:
Сухие дрожжи 1/2 пакетика (в пакетике 11 г)
теплое молоко 1/2 стакана
1 яйцо
Сахар
Соль
250 г маргарина
0,5 кг муки
1 пакетик ванилина
обычный пакет (только целый)

Начинка:
любая ...мармелад, яблочная начинка, варёная сгущёнка и тд
итак!!!:

маргарин растопить , добавить яйцо ,
в теплом молоке развести дрожжи добавить сахар , всё смешиваем добавляем муку и ванилин
тесто должно получиться мягкое но не липнуть к рукам
дальше делаем из теста колобок и кладем в пакет , хорошо пакет завязываем
берём глубокую миску с холодной водой и "топим" наш колобок, он опуститься на дно, ставим его в холодильник, тесто готово когда всплывёт))) это мин 30-60
тесто готово, делаем рогалики
тесто делим на 6-8 частей , на стол высыпаем ложку сахара и на сахаре !!! раскатываем круг (если есть необходимость тесто липнет добавте немного муки!)и делим его на 8 равных частей ( как круглый пирог Wink )
расскадываем начинку и заворачиваем как круасаны!!!
рогалики должны постоять мин 5-10 подняться и можно отправлять их в духовку
до готовности
оч важно!!!!! с протвиня рогалики снимаем сразу !!!! иначе они прилипнут , тк были на сахаре раскатаны
воть и всё!!! кажеться всё объяснила, надеюсь Вам понравиться!!!
это тесто можно использовать и для других пирогов ...хоть сладких ...хоть солёных))) а если сделать пирог : расскатать тесто, на него в один слой выложить черноплодную рябину и залить всё сметаной с сахаром nyam2 nyam2 это вкуснотища будет!!!!!!!

Приятного Вам аппетита!!!!!

 
10 Авг 2010 16:49

Страница 1 из 1