Малиновый пирог с заварным кремом

Vanilla.

Kатя

30 лет

Когда бабушка в очередной раз укатила отдыхать и просила приглядеть за своим "скромным" огородиком пару недель, я и не ожидала,что мне придется скакать на ее ягодных "плантациях" ( в августе-то) с целью "не сгноить" урожай wacko1
В общем варенья наварено,в сыром виде слопано,вареников настряпано ииии...осталась одна окаянная литровая банка свежей малины, на которую я уже смотрела с нескрываемой ненавистью.. Но тут мне вспомнился бабушкин-же пирог "ягодное лукошко" или что-то в этом роде, и в голове у меня всплыл этот тарт, из серии "что было в холодильнике"

А вот,кстати,и ооон Rose
Фото


Основу я сделала какую-то мудреную dance2
Но осталась от нее в восторге. Получилось что-то для любителей овсяного печенья

Для основы:
1 яйцо
100 грамм сливочного масла(размягченного)
3/4 ст.овсяных хлопьев
1 ст.пшеничной муки
+мука на замес (у меня ржаная, около половины стакана)
щепотка соли
1/4 ч.л. корицы
немного имбиря.
Яйцо слегка взбить с маслом,добавить муку,хлопья,специи и замесить тесто.
Оно не должно липнуть к рукам. Затем отправить в холодильник на 20-30 мин(можно больше).
После распределите по форме. Наколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 гр. духовку на 15 мин.

Крем:
3 яйца
200 мл.молока
50 мл.воды
4-5 ст.л. сахара
1 ст.л муки\манки
1 ч.л. ванильного сахара
200 гр. мягкого творога
около стакана вишни для прослойки

Хорошенько взбейте яйца с молоком+водой,сахаром и мукой.Поставьте на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения,добавить ванильный сахар и проварить на среднем огне 4-6 минут.После остудить,добавить творог и взбить.

Вишню разморозить.Сок слить.Обвалять вишню слегка в крахмале\манке. Равномерно распределить по коржу. Вылить крем и опять отправить в духовку на 25-30 минут.

В сок,слитый с вишни( у меня получилось около 2 ст.л.) добавить 3-4 ст.л. сахара и 2 ст.л воды. Сварить сироп. Малинки окунать в сироп и выкладывать на выпеченный тарт.

А вот и кусочек
Фото

Rose Rose

 
10 Авг 2010 20:19

Страница 1 из 1