Настоящие соленые помидоры(как из бочки) в банках

хелен.я

хелен



Пластмассовые крышки для купорки отличаются от обычных - они тверже и почти не гнутся.С внутренней стороны у них какбы ободочек,который не дает им слетать с банки.Снаружи на них написано : держать в кипящей воде не больше 15 секунд. Когда я солю помидоры или огурцы,после того как все закидаю в банки,Я нагреваю эти крышки и надеваю на банки. Через 2 минуты они остыли и их фик снимешь.А когда мне захочется солененького, я ставлю банку под горячую воду ненадолго - чтоб нагрелась крышка и она снимается.Эти крышки выгодны тем, что их не нужно покупать каждый год.У меня есть такие, которым лет 10. И голова не болит взорвется банка или нет.У меня этого не происходило никогда.Да и весь процесс засолки происходит гораздо быстрее.

 
12 Авг 2010 16:06

Страница 1 из 2