Всё о выпечкe хлеба

divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым
Иннигма писал(а):
А пока корзинок нет, я делаю валики, мне как-то наша Алена подсказала

Иннигма
Инночка, попробовала вот только что вот так сделать - на пергамент выложила на расстойку хлеб, и что-то он у меня после расстойки прилип намертво unknown Пергамент вроде хороший - Фрекен Бок, пользуюсь им. Может что-то не так сделала? Делала Вермонтский с ржаной мукой, но в консистенцию, кажется, не попала - жидковато наверно тесто вышло. Может поэтому? Я уложила тесто в контейнер, там внизу по бокам пару валиков из маленьких полотенец, потом вот как на фото пергамент.

И вопрос ко всем девочкам - если тесто после расстойки липкое (еле отодрала от пергамента, еле сформировала буханку) - это я значит что неправильно сделала? Я про Вермонтский с повыш. ржаной мукой - вымешивание руками, 3 сложения - тесто перед расстойкой показалось послушным, хорошим (правда в миске с маслом на стенках - не липло). Выросло красиво и хорошо. Но таак прилипло потом! Еле потом на столе, с присыпаниями муки сформировала в буханку..

 
13 Авг 2010 18:59

Страница 139 из 317