Romashka16
Наташа
43 года
Беларусь, Жодино
Хочу поделиться своим рецептом запеченной скумбрии. Надеюсь кому-нибудь этот рецепт понравится.
Для начала необходимо заняться самой рыбой - тушку посолить (это по Вашему вкусу) и поперчить, а затем на некоторое время про нее забыть.
Пока рыбка просаливается почистить картофель и поставить его вариться до полуготовности.
Для фарширования 2-х небольших скумбрий понадобиться:
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
грамм 50 замороженных шампиньонов.
Для приготовления начинки морковь потереть на крупную терку, лук порезать небольшими кусочками - все это по отдельности спассеровать до полуготовности. Шампиньоны подержать на сковородке пока вода испарится, незабыв их при этом немного подсолить. Все компоненты смешать вместе.
Когда начинка готова можно снова заняться рыбой - обжарить с обеих в кипящем масле секунд по 30.
Сваренный до полуготовности картофель нарезать, уложить на застланный фальгой протвень, сверху разложить 2 луковицы, порезанные полукольцами и обжаренные до полуготовности. Затем положить рыбу (начинку я ложила когда рыба была уже на протвине) и смазать все майонезом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
Приятного аппетита