Маринованная говядина с баклажанами

Коричная душа

Наталья


Россия
Угощаю Вас блюдом, очень полюбившимся в моем доме. Простое, быстрое в процессе и очень-очень вкусное. Думаю, особенно заинтересует тех, кто следит за калорийностью блюд и их полезностью. В 100 гр блюда всего 100 ккал.

Фото


И так нам понадобится:

мякоть говядины 300 гр
баклажаны 300 гр (2 средних)
помидоры 185 гр (одна крупная)
лук 120 гр (одна крупная)
перец болгарский 110 гр (один крупный)
сыр твердый 50 гр
уксус Бальзамик 1 ст.л.
чеснок
приправы
сушеные травы (по вкусу)
соль
перец

Нарезать мякоть говядины тонкими пластинами (1-1,5 см шириной). Лучше резать слегка подмороженную. Для этого заранее поместите ее в морозильную камеру. В миску выложите кусочки мяса, добавьте уксус, мелкорубленый чеснок, сушеные травы, соль и перец. Добавить ложку воды. Хорошо перемешайте и отставьте минимум на 2 часа.
Затем форму для запекания (у меня квадратная, 20Х30 см ) слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить медальоны из говядины. Сверху тонкими кольцами лук, затем баклажаны, затем перец, и помидоры. Не забываем солить и перчить, добавлять любимые специи/приправы. Сверху залить наше блюдо соком из под маринада.
Закрываем форму фольгой (или крышкой). Отправляем в духовку на 1 час. За 15 минут до окончания процесса посыпать тертым сыром.
P.S для тех, кто хочет, чтобы блюдо было менее калорийным, то сыр можно упустить.
Сочное, ароматное, тающее во рту мясо с овощами – то что нужно, в жаркий летний сезон.
А бокал красного сухого вина прекрасно дополнит вашу трапезу…
Приятного!

 
17 Авг 2010 16:39

Страница 1 из 1