Куриные крылышки с острым шоколадом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это восхитительно! Когда я нашла этот рецепт в кулинарной брошюрке, я заранее знала, что будет вкусно, но что тАААк!!!! Первое крылышко я съела, не отходя от сковороды… перепачкавшись вся в соусе и закатывая глазки от удовольствия. Весь день жалела, что крылышек всего пять штук. Мне кажется, что и двадцать пять было бы мало. Муж нервно спрашивал, приготовлю ли я еще такую безобразно вкусную вещь. Нет никакого сомнения, что этот рецепт будет жить у нас вечно! Чего и Вам желаю!

Фото






Ингредиенты: 500гр. куриных крылышек, 1 небольшой стручок красного острого перца, 2-3ст.л соевого соуса, 50гр. горького шоколада, соль, растительное масло, мята.

Крылышки натереть солью и обжарить на растительном масле с 2х сторон до румяного цвета.

Фото


На другой сковороде обжарить острый перчик (без семян), нарезанный соломкой.

Фото


Добавить соевый соус и измельченный шоколад.

Фото


Тушить все вместе на небольшом огне 1-2мин., пока шоколад полностью не расплавится.

Фото


Вылить соус в крылышки и потушить вместе 5-7мин., при закрытой крышке, но периодически помешивая.

Фото


При подаче украсить мятой.




Приятного аппетита!

 
17 Авг 2010 17:28

Страница 1 из 5