Имбирь
Ольга
Сибирь
Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это восхитительно! Когда я нашла этот рецепт в кулинарной брошюрке, я заранее знала, что будет вкусно, но что тАААк!!!! Первое крылышко я съела, не отходя от сковороды… перепачкавшись вся в соусе и закатывая глазки от удовольствия. Весь день жалела, что крылышек всего пять штук. Мне кажется, что и двадцать пять было бы мало. Муж нервно спрашивал, приготовлю ли я еще такую безобразно вкусную вещь. Нет никакого сомнения, что этот рецепт будет жить у нас вечно! Чего и Вам желаю!
Ингредиенты: 500гр. куриных крылышек, 1 небольшой стручок красного острого перца, 2-3ст.л соевого соуса, 50гр. горького шоколада, соль, растительное масло, мята.
Крылышки натереть солью и обжарить на растительном масле с 2х сторон до румяного цвета.
На другой сковороде обжарить острый перчик (без семян), нарезанный соломкой.
Добавить соевый соус и измельченный шоколад.
Тушить все вместе на небольшом огне 1-2мин., пока шоколад полностью не расплавится.
Вылить соус в крылышки и потушить вместе 5-7мин., при закрытой крышке, но периодически помешивая.
При подаче украсить мятой.
Приятного аппетита!