Кофетка
Оксана
41 год
Таганрог
Дорогие хозяюшки) хочу поделиться не столько рецептиком, а скорее идеей. Вот такие сырные корзиночки с салатиком я делала на годовщину нашей с мужем свадьбы, смотрятся очень красиво и наполнить можно любым салатом. Лучше , конечно, наполнять теми продуктами, которые "не текут".
Значит, так. на одну корзиночку нужно где-то 40-50 г сыра - натереть на крупной терке. сковородку с антипригарным покрытием нагреть, но не оч сильно. выложить на нее сыр, дать ему расплавиться, если нагрели очень сильно, ничего страшного, остудите и когда сыр будет слегка теплым положите его на перевернутую кружку, поставьте в холодильник, диаметр расплавленного сыра у меня был около 10 см. Хочу сказать, что не все корзиночки получились, иногда сыр рвался, пришлось 1 корзиночку диквалифицировать)))) просто нужно осторожно снимать со сковородки и с кружки потом.
В корзиночке у меня такой салат: кур филе, сыр на терке, виноград, немного майонеза. Можно еще было добавть обжаренные грибы и гранатик, но я не стала. В общем, может, кому идея пригодится.
ах. да. вот еще что. если вдруг корзиночки будут плохо стоять просто на тарелочке, можно уложить сыр в креманки))) вроде все теперь))))