Торт «Школьные годы»

=Татьянка=

Татьяна

34 года
Красноярск
Фото

Этот тортик научилась печь еще со школы, рецепт от моей преподавательницы кулинарных курсов. Очень прост в приготовлении, но вкус изумительный... girl_haha
Фото


Потребуется:
Для бисквита(я пекла 2 бисквита поочереди)
5 яиц
стакан сахара
стакан муки

Для украшения
сливки для взбивания
вареная сгущенка
шоколад
сироп для пропитки ( сварить на огне вода + сахар, 1:1)

Яйца подогреть в теплой воде, взбить миксером 3-5 минут. Всыпать сахар, взбивать до увеличения массы в 3-4 раза (займет минут 15-20). Затем всыпать стакан просеянной муки и аккуратно(!) вымешать рукой. Вылить на смазанный маслом лист, разровнять руками. Аккуратно поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Первые 15 минут духовку не открывать, чтобы не упал. Печется недолго, проверить готовность зубочисткой. Главное не передержать, иначе он подсохнет и будет крошиться. Готовый бисквит на некоторое время оставить остывать на листе, чтобы не ломался. Через полчаса можно переложить на стол и накрыть полотенцем. Говорят, лучше чтобы бисквит перед украшением "отдохнул" несколько часов. У меня они пролежали день, а вечером я украшала.
Из воды и сахара сварить сироп, остудить. Из одного бисквита сделать шаблон торта нужного вам размера, остальные пордогнать под него. Каждый слегка пропитать сиропом с одной стороны.
Готовим крем. Взбиваем сливки, затем добавляем вареную сгущенку по вкусу, взбиваем еще раз. Промазываем торт, бока. А дальше украшаем по желанию. Я просто взбивала сливки с ванилином, только они меня подвели, вторая часть почему-то расслоилась, поэтому сильно украсить не получилось, только верх. Embarassed Растопила шоколад на водяной бане и сделала надпись. Вот и все, может кому-то и пригодится. Rose Любимому мой подарок на д.р. понравился. girl_haha

 
18 Авг 2010 20:40

Страница 1 из 1