Борис

Борис
44 года
Алматы, Казахстан
Вам захотелось корейского блюда? Со свеженькой рыбки?
Не вопрос!
Собираем удочки, и едем срочно на рыбалку!
Снаряжаем лодку, делаем заплыв:
Ловим жереха:
Выбираем самого маленького:
Быстро-быстро разделываем:
Упаковываем в автохолодильник и едем домой...
(ну, конечно, если лень ехать на рыбалку, вам поможет рыбный магазин, но это будет совсем не то

)
Дома как обычно, филе режем кусочками, размером примерно со спичечный коробок или зажигалку
На грамм семьсот жереха добавляем пол-чайной ложки соли и две столовые ложки эссенции. Жумкаем руками, пока рыба не выделит сок и на полчаса оставляем мариноваться.
Чистим четыре крупные морковки, и одну луковицу шинкуем, солим (1 ч.л соли), столовую ложку сахара, заправляем корейской приправой (смотрим в моих рецептах) - 2 столовые ложки, добавляем грамм 50 растительного масла.
Через полчаса жереха тщательно отжимаем руками, и отжатую рыбу добавляем в нашу морковку. Перемешиваем хорошо, даем настояться с часок и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!