Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



elay
Леночка, доброго времени суток тебе!
elay писал(а):
т.е.можно вместо ржаной муки сразу разводить на пшеничной

Леночка, я выводила из ржаной закваски.Так как требовал рецепт, первоначально делать закваску на ржаной муке. Чисто теоретически я предполанаю, что можно и сразу на пшеничной муке готовить закваску, но не пробовала, не знаю что может из этого получиься.
elay писал(а):
на перекормленной ржаной закваске не всем пшеничный нравится,я и думаю можно ли сразу пшеничную закваску делать?

Леночка, пшеничную закваску я сделала из молочной ржаной и никаких проблем с ней не было, но вот не знаю, только ли мое это мнение или нет. Закваска мне нравится и запахом, и консистенцией, и устойчивостью, и относительно долгим сроком хранения.Хлеб на ней мне тоже нравится.Но мы все разные и у нас разные предпочтения и вкусы. Честно говоря я совершенно не замечаю отличий от классической закваски, но может быть это субъективное мнение Rose

 
20 Авг 2010 3:39

Страница 2 из 22