Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург
(Новое фото, 2014 год.)
Свежий, сочный, полезный и лёгкий в приготовлении салатик!
Нам понадобятся (на одну порцию):
1. Два киви
2. 1 лайм
3. 1 йогурт
4. 1 зелёный перец чили
5. 100-150 грамм креветок
6. Листовой салат
7. Паприка
8. Соль
**********************************************
Для приготовления соуса к салату возьмём один киви, осчистим и мелко
нарежем.
От лайма отрежем четвёртую часть от целого, остальной лайм нам не
понадобится.
Нарезанный киви соберём в ситечко.
Сок из четвертинки лайма выжмем в чашечку.
Поместим ситечко с нарезанным киви над чашечкой и начнём толочь
лёгкими движениями.
Вот что у нас получилось - весь сок киви оказался в чашечке и
смешался с соком лайма, а семечки и волокна киви остались в ситечке
- они нам не понадобятся.
Содержимое йогурта переложить в чашечку с заготовленной кислятинкой.
Я брала яблочный йогурт Фруттис.
Перемешать до однородной массы. Соус готов!
Креветки отварить, слегка подсолив их.
Важно не переварить креветки,
иначе они потеряют вкус. Варить примерно 1-2 минуты в кипящей воде.
Слить и оставить остывать. (Я брала уже очищенные креветки.)
Нарвать 3-4 листика салата и положить их в тарелочку.
Берём зелёный перей чили разрезаем его так, как роказано на
картинке, получается примерно одна восьмая часть целого перчика.
Очищаем нужную нам часть от семечек и белых волокон.
Нарезаем очищенную часть очень мелко, кубиками.
Важно хорошенько
измельчить перчик.
Добавляем нареззаный перец к листьям салата.
Туда же добавляем остывшие креветки.
Чистим второй киви и крупно режем его.
Добавляем киви в тарелочку.
Сверху насыпем паприки по вкусу и польём соусом.
Неиспользованный соус можно съесть.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)