олина
лена
elay писал(а): |
попробую по твоему рецепту поставить и перекормить |
Леночка, можешь и молочную закваску поставить.Мне лично удобнее отмерять для разных рецептов, где требуется 1 ложечка или 2. Классической у меня сторого отмеряно 50 г и я ее использую там где столько и нужно. а молочная терпит более вольное обращение с ней. Даже, по- моему больше месяца хранится, если подкармливать кисломолочным.
Если ты вырастишь ржаную, то возьми от нее 1 чайную ложечку, добавь 25мл (1 столовая и 1 чайная ложки) кисломолочного и 25 г пшеничной цельнозерновой муки( примерно чуть меньше 2 ст.л), оставь часов на 20. И все. Первая будет с легким сероватым оттенком, а потом она станет белее по мере выработки. надеюсь все хорошо получится.