Творожный торт с абрикосами

sochnaya

Анна

60 лет
москва
Время приготовления 1ч

Прдукты: 120 гр муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 80 гр сахара, 40 гр шоколада, 2 яйца, 100 гр растопленного сливочного масла, 50 гр молока.

для начинки: 80 гр сахара, 1 лимно (цедра), 30 гр манной крупы, 100 гр взбитых сливок, 250 гр жирного творога, 150 гр абрикосов (можно из варенья)

Приготовление:
Прсеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, шоколад, яйца, масло, молоко и замесить тесто.

выложить в форму и выпекать при температуре 170 гр 15 мин. охладить.

выложить начинку на основу. сверху красиво разложить абрикосы и выпекать еще 25 мин.

охладить и посыпать сахарной пудрой.

Начинка:

творого просеять сквозь сито, смешать с сахаром, манной крупой, сливками и цедрой.

Рецепт брала из книжки Селезнева о сладких рецептах, правда он там предлагал делать с малиной, но у меня ее не было, но с абрикосами тоже очень вкусно Smile




 
11 Мар 2008 3:20

Страница 1 из 1