Креветки в кляре

Попрыгайка

Люся

35 лет
Воронеж
500 г. средних сырых креветок (примерно 40 штук), 1 стакан пшеничной муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч.л. соли, тертый мускатный орех на кончике ножа, 1 крупное яйцо, 0,5 стакана пива, масло для жарки во фритюре.
Очищаем креветки, надрезаем спинку и удаляем темную жилку. Варим креветки в небольшом количестве воды (без соли) 4 минуты, откидываем на дуршлаг.
Муку, соль, пекарский порошок смешиваем и просеиваем сквозь сито. В пиво разбиваем яйцо и взбиваем до образования однородной жидкости. Полученную массу постепенно добавляем в просеянную муку и размешиваем. Даем тесту 1 час настояться.
В посуду для фритюра выливаем масло и подогреваем, пока не пойдет легкий дымок.
Каждую креветку окунаем в тесто и жарим в масле до образования золотистой корочки. Готовые креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Подаются к столу горячими с овощным салатом и соусом (по выбору).

 
22 Авг 2010 14:55

Страница 1 из 1