Печеный картофель с начинкой

Попрыгайка

Люся

39 лет
Воронеж
для фарша: ветчина 80г, консервированных шампиньонов 50г, репчатого лука 30г, майонеза 80г, приправы (орегано, перец красный сладкий, перец красный острый, перец черный молотый, базилик, тимьян, кориандр, соль, сушеный лук и чеснок) 1ч.л.
Для приготовления фарша ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать с нарезанными пластинками шампиньонами. Добавить репчатый лук, приправы, перемешать с майонезом.
Картофель вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности 30-40 минут при температуре 180 С. Готовый картофель разрезать вдоль до половины глубины и слегка сжать со стороны надреза. В образовавшееся отверстие положить готовый фарш (начинку) и украсить зеленью.
Как дополнение к этому блюду можно еще и курицу приготовить: 80 г обжаренной мякоти курицы, 40 г красной паприки, 50 г репчатого лука, 80 г майонеза 1 ч.л. карри, соль, перец, кориандр, кардамон, гвоздика, имбирь, лук и чеснок сушеные, чили.
Курицу посыпать приправами (кроме карри), обжарить и мелко порубить, добавить мелко нарезанную кубиками красную паприку, репчатый лук, майонез и карри. Украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Фото

 
23 Авг 2010 15:41

Страница 1 из 1