Ларча
Лариса
63 года
Воронеж
я Марина писал(а): |
Ларисочка, делала помидорчики по твоему рецепту и у меня возникла проблема со стерилизацией - у меня банки всплывают в кастрюле. Ты как стерилизуешь, погружаешь банки в воду по горлышко или как получится? Мне пришлось поставить на банки груз, чтобы не всплывали. wacko1 А так все очень быстро делается, а главное, без уксуса! Закатала 5 банок по 3 литра. Yahoo! Теперь буду ждать зимы. New Year ggg Rose Rose Rose |
Мариночка, банки я стерилизую в баке. На дне бака лежит решетка, по которую налита вода. На решётку я кладу полотенце. Банки у меня вообще не находятся в воде.
Но ты очень удачно вышла из положения.
Спасибо, что воспользовалась рецептом. Будем ждать зимы и твоего отчета.
Спасибо!!!!!!!
Nataschuly писал(а): |
ариса,а если закрывать в литровых банках лимонку тоже на кончике ножа надо? |
Наташенька, извени, что сразу не ответила. Не заплатила за интернет и вот так получилось не красиво.
Лимонку нужно положить примерно в такой пропорции:
на 3-х литровую банку - на кончике ножа с горкой,
на 2-х литровую - на кончике ножа без горки,
а на 1-у литровую, чуточку меньше, чем на 2-х литровую.
И смотря какой нож. У меня обыкновенный, как кладут в ресторанах, для сервировки стола.
Извени, за неопретивный ответ
*лилёк* писал(а): |
А лук не нужен ?
И зачем листья смородины,вишни,дуба?
Насколько я знаю, их ложат для крепости в огурцы. |
Лиличка, лук в этот рецепт не ложиться. А листья смородины и вишни для предания вкуса и запаха. Чай, ведь заваривают, с добавлением листьев смородины и вишни. И это очень вкусно.
А листья дуба, также как и в огурцах для предания крепости.
lero4ka писал(а): |
отчитываюсь Rose ,сделала помидорки по вашему рецепту good2 семейному,пробовать будем зимой Yahoo! .Спасибки,за вкусняшку!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki |
Лерочка, ты меня убила наповал такой красотой. Спасибо, моя хорошая, за такой обалденный фотоотчет.
А во вкусе, даже не сомневайся. Спасибо еще раз огромное.