Ljubovj Pasecnaja
Любовь
72 года
Latvija
Пончики с секретом
Я брала:
3 пачки творога по200гр.
3 яйца
2 гранёных стакана муки с горкой
Пол стакана сахара
Ванильный сахар
Подсолнечное масло – для жарения пончиков
Свежие, замороженные вишни – для начинки
Грецкие орехи для начинки.
Сахар взбила миксером с яйцами, добавила творог, опять взбила. Всыпала муку и замесила творожное тесто. Раскатала его на столе, посыпанном мукой. Сделала колбаску, не очень твёрдую, довольно таки мягкую. Разрезала её на порции для пончиков, как на ленивые вареники. Каждую часть раскатала в шарик.
Вишню на 1 минутку поставила в микроволновку, но она полностью не растаяла, была ещё мороженная. После выпекания она так и осталась не варенная, а свежая, как будто только с дерева.
Смачиваем руки в воде, берём один шарик, катаем его в ладошках. Указательным пальцем делаем прокол в шарике, но не до самого конца, держим шарик в другой руке. Затем скрепляем отверстие, опять катаем шарик в ладошках, и кладём в кипящее подсолнечное масло. Шарик падает на дно кастрюльки, подтолкните его вилочкой, чтобы не прилип, потом он сам всплывёт. Когда хорошенько подрумянится, переверните его на другую сторону В кастрюльку я кладу столько шариков, сколько помещается. Пока одни пончики пекутся, я делаю остальные и добавляю в кастрюльку.
Вот что у меня получилось. Приятного аппетита!!!