REFLEX
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
Понадобится :
1 литр черники
½ литра малины
½ литра клубники
500г сахара для варенья (Dansukker)
Получается 1,5 литра готового варенья.
Чистим и моем ягоды. Кладём клубнику.
Засыпаем немного сахара.
Кладём малину. Засыпаем сверху сахаром.
Кладём чернику.
Засыпаем сахаром. Ставим в холодильник на ночь.
Затем нагреваем медленно. Даём покипеть где то 15 минут на слабом огне. Помешиваем, чтобы ко дну не пригорело. Снимаем кастрюлю с плиты, снимаем пену.
Разливаем по чистым и прогретым банкам. Закрываем крышки, даём остыть. Хранить в холодном месте.
Ну вот зима и наступила, на столе тёплые блины и домашнее варенье
Рецепт блинов:
http://forum.say7.info/topic21399.html