Филе лосося, фаршированное козьим сыром

omilo

Ольга


VA, USA
Филе лосося, фаршированное козьим сыром
(Goat Cheese Stuffed Salmon)


Фото


4 филе лосося (около 1 кг)
100-120 гр козьего сыра
Соль
Черный молотый перец
2 ст.л. свежих трав (эстрагон, укроп, тимьян, базилик, лук-резанец)
1 лимон
Листья шпината
1 ст.л. оливкового масла


Нагреть гриль или духовку до 220 градусов.
Размять козий сыр,смешать его с молотым перцем, солью и травами. Хорошо размешать.
Остым ножом разрезать порционные филе лосося на доходя до края 2 см.
«Раскрыть» филе как книжку. Аккуратно намазать «раскрытое» филе сырной смесью. Наодну половину филе положить листья шпината. Приправить солью и перцем и накрыть второй половиной филе. Слегка прижать. Положить рыбу в форму для запекания.
Разрезать лимон пополам.Одну половину порезать кружками, из второй выжать сок на рыбу. Посолить, поперчить, положитьсверху на филе кружки лимона. Слегка сбрызнуть филе растительным маслом.
Запекать филе на гриле или в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.

Источник

Приятного вам! good2

 
26 Авг 2010 8:16

Страница 1 из 1